Дневник - Белая-церковь ремонт
Главная | Регистрация | Вход | RSS Привет Гость> !
Суб, 20 Окт 2018, 01:07

Меню сайта

Форма входа

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта


Курсы валют на PROext

Украинская Баннерная Сеть

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Дневник

Главная » 2010 » Март » 18 » Плюсы и минусы натяжного потолка. Цены что от куда берётся
Плюсы и минусы натяжного потолка. Цены что от куда берётся
18:39
Основная тема статьи, цена потолка, но помимо етого хотелось бы затронуть и из личного опыта плюсы и минусы.

Что такое натяжной потолок, рассказывать не буду, потому как не 90-е годы за окном и все уже давным давно понимают о чём идёт речь, а если кто и отстал от прогресса поищите в интернете.

С личного опыта за время своей работы хочу отметить от себя их плюсы и минусы.

К минусам могу отнести одно непрочность. Во -первых что такое потолок, это плёнка со всеми вытекающими от сюда обстоятельствами, тоесть можно повредить- порезать проколоть, пробить, прожечь. Но слава богу это потолок и по нему не нужно ногами ходить.

На сколько непрочный потолок, потолок можно без всяких опасений протирать тряпкой ничего с ним не случится, если заносите в дом что то длинное будьте осторожны с концами предмета, часто пробивают потолки профилем для гипсокартона он 3-4 м длиной и часто задевают. Если у детей есть игрушечное оружие, пневматическое которое стриляет круглыми пластмассовыми шариками ,прийдётся изьять так как попадание приведёт к образованию дырочки, такого рода игрушка довольно сильное пробивает несколько листов бумаги, и на теле приводит к синякам. Многие производители уверяют что потолок выдерживает удар пробки ис-спод шампанского, здесь могу сказать 50х50 если расстояние от плёнки до потолка бетона сантиметров 10 то ничего страшного точно не произойдёт, максимум сделается деформация плёнки которая скоро растянется и станет на место, если при ударе пробка прижмёт плёнку к твёрдому потолку бетону например есть вероятность прорвать.

При таком повреждении реанимировать плёнку на месте не снимая потолок, чтобы небыло заметно невозможно! Исключение если повреждение находится недалеко от края сантиметров 5 не больше, тогда можно немного демонтировать отрезать приклеить и снова натянуть, и то не во всех случаях. Всё остальное можно т олько заклеить скотчем, если вас это не устраивает снимать и на переделку.

Вот пожалуй и всё что можно отнести к минусам, могу только добавить что всё выше изложенное очень редкое явление, сам почти ни разу не сталкивался.

Плюсы натяжных потолков, ну во первых сам их вид, кто видел поймёт а если всё подобрано грамотно то просто впечатляет.

Второе быстрота установки, ни одна бригада гипсокартонщиков не опередит пары человек, которые натянут вам натяжной потолок за 2-4 часа в сан узле и за день два во всём доме, квартире и при этом минимум намусорят. Незря рекомендуют ставить потолок в самом конце ремонта когда всё уже убрано.

В третьих никаких трещин, помарок, как у покраски, и никаких расхождений швов, как у обоев у вас не появится. Производители дают срок службы 10-15 лет и поверте, в людей стоят и дольше и на взгляд не скажешь когда его поставили вчера или 15 лет назад.

В четвёртых, уход минимальный почти ничем не отличается от ухода за стеклом или зеркалом, мокрая тряпка, каких-то 10-30 минут и всё сверкает.

В пятых если вас заливают соседи, об отклеиных обоях и пожелтевших стенах вам можно не беспокоиться. Единственное если вас залили и потолок отвис от тяжести воды, не вздумайте пробивать отверстие что бы спустить воду, что делают многие а потом думают как исправить, вызовите монтажников которые демонтируют часть потолка и выгонят воду.

Пока думаю плюсов достаточно что бы они перекрыли один минус.

А теперь собственно о цене.

Многие удивляются: Почему на сайте или по телефону мы считали стоимость и она сильно отличается от той что вы нам насчитали? Так бывает всегда, это рекламный трюк указывают только стоимость плёнки а всё остальное замалчивается и всплывает только при общении. Смысл етого заманить потребителя низкой ценой а всё остальное уже можно приводить к сведенью потихоньку в офисе при личной беседе.

Так какже считать правильно?

Точных цыфр говорить не буду так как у всех они разные а вот принцып просчёта один.

Самое первое считается площадь потолка, умножается на стоимость самой плёнки.

Второе считаюся углы, неважно какие 10 градусов, 170 градусов это считается угол и он стоит денег, по этому самый простой и дешовый потолок ето квадрат или прямоугольник, фигура с минимальным количеством углов.

Считаете свои углы и количество перемнаживаете на стоимость.

В третьих считается криволинейность, все непрямые линии ето дополнительные расходы, меряете какая длина вашей криволинейности и умножаете количество метров погонных на на стоимость.

В четвёртых считается центровка шва, 10% от стоимости плёнки, ето наш самый первый пункт. Что такое центровка? Плёнка идёт в рулонах её ширина 130см 150 и 180, есть и 2 м., но могу и ошибаться, если у вас потолок больше указанных размеров значит он будет вариться из нескольких кусков, и вот чтобы ети куски были одинаковой ширины их центрируют. Центровку можно заказывать а можно и незаказывать.

В пятых если заказывали вставку которая закроет профеля в которые крепится потолок, она считается в метрах погонных, считаете периметр своего потолка и множите на стоимость вставки. В ставка может быть белая, может быть в цвет потолка, цветная вставка на половину дороже.

В шестых стоимость монтажа считается обычно 30% стоимости от всего перечисленного и сумированного выше. В монтаж входит также установка люстр, светильников, вентиляционных решоток, но просчитывается ето отдельно за точку, у каждой точки своя цена.

Также отдельно просчитываются системы звёздного неба.

Теперь вы будете вооружены информацией для нормального, почти на равных, общения с продвцами натяжных потолков.

На етом всё, вроде ничего не забыл, если будут вопросы звоните пишите спрашивайте.

И на последок установка натяжного потолка начинается не в последний день ребонта а в самом его процессе, пригласите специалистов перед тем как надумаете что то делать у себя над головой, это обезопасит вас от переделки уже сделанного, и поможет полностью раскрыть все возможности натяжного потолка.
Просмотров: 1484 | Добавил: bc-remont | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]